お弁当
今週のお題「お弁当」
寝坊したとか、
つくる気にならないとか、
特別なときを除き職場の昼食はお弁当。
ただし、おかずは手抜き。
値引きされたお惣菜とか、
炒めるだけ、湯がくだけ、温めるだけ、
とにかく手間がかからないものがおかず。
冷凍食品は使わない。
絶対使わないわけじゃないけどね。
主食はオートミール。
お米だと、炊いて小分けして、
冷凍保存するのが面倒くさくて。
オートミールは計量してお湯を注ぐだけ。
今年になってから味噌汁持参。
きっかけは何だったかな?
そうそう、月に数回、カレーもある。
業務スーパーの炒め玉ねぎをいれると、
めちゃくちゃおいしくなるのよ。
具材を切って煮込むだけ。
カレーのときはサラダも食べるよ。
生野菜を切って詰めて、
ドレッシングをかけるだけ。
キャラ弁はつくったことないけど、
つくる気もない。
だって、朝、そんな時間はないもの。
しかも、キャラ弁って年齢じゃないし。
お弁当のおかずを考えるのは楽しい。
だから、お弁当持参が続いているのかな。